2月14日→2月13日の順で読んでください。
チョコが完成したら、最後に包装です。その為だけに買ってきたミスドの箱を使います。ドーナツは邪魔なのですぐ出します。
箱のサイズに合わせて4個作りました。 これで、「ミスドだと思ったら手作りチョコだった!」と驚かせることが出来ます。相手は私がチョコを渡す&作るなんて微塵も思っていないので、驚き効果は抜群です。
我が家のマムルたちと記念撮影。 マムル大好き。
おまけ:湯せん現場
なにぶん菓子作りなんて初めて(&マニュアルも無い)なので正しい方法は良くわからず。フライパンに水を張って湯を沸かし、その中でこれまた水を入れた小瓶を浮かせました。そこで温められるナイフ、スプーン、チョコペン。
|